Hotel St. Florian ****

Bärlauch, Spargel und spritzige Weine

Ist es nicht herrlich, wenn es so wunderbar nach Frühling riecht? In unserer Küche sind da auch noch andere Komponenten zu finden, wie z.B. der Duft nach ganz frischem Bärlauch. Viele leckere, regionale, frische - liebevoll zubereitete Frühlingsgerichte zaubert unser Küchenteam für Sie!
Schlemmen Sie auf unserer Sonnenterrasse bei einem spritzigen Tröpfchen Wein und einem netten Gespräch unter Freunden. 
Weiterlesen »

Silvester 2013/2014

Schon wieder ist ein St. Florian Jahr vorbei...
Den letzten Abend des "alten" Jahres haben wir mit herausragendem Essen, vollmundigen Getränken, guter Stimmung und stilvollem Ambiente ausklingen lassen und das Neue Jahr 2014 mit knallenden Korken begrüßt.
Wir wünschen all unseren Gästen & Freunden ein gesundes- glückliches Neues Jahr 2014 und die Zeit für viele in Erfüllung gegangene Träume. 

Ihre Familie Koller mit Lucia, Felix und Paul & dem St. Florian Team

Weiterlesen »

Herzliche Weihnachtsgrüße voller Liebe & Genuss

Wir wünschen Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie es rund um Weihnachten schön haben. Dass Sie Zeit haben dürfen für die Menschen, die Sie lieben. Dass Sie in vollen Zügen genießen und sich eine großartige Portion Lebensfreude gönnen. Denn davon kann man niemals genug haben!

Mit sehr herzlichen, weihnachtlichen Grüßen
Ihre Familie Michaela & Bernd Koller mit Lucia, Felix und Paul
sowie dem ganzen St. Florian Team

Weiterlesen »

Herbst Pur in der St. Florian Küche

Hochgenuss in der herbstlichen St. Florian Küche. Unser Küchenteam um Thomas Ross hat sich wieder einmal viele neue Kreationen, passend zur Saison überlegt. Frische- regionale Produkte werden zu einzigartigen Gerichten verzaubert... Gaumenfreude Pur erwartete Sie!
Weiterlesen »

Sommer Pur

Kulinarische Gaumenfreude auf unserer Sonnenterrasse... Genießen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten unserer a la carte Speisekarte z.B. bei einem Mittagessen auf der Terrasse. Einfach herrlich bei diesem super Sommerwetter draußen zu essen.
Weiterlesen »

Insgesamt 360 Gäste, 3 Tage, 3 verschiedene Lokalitäten - Cateringwochenende Pur im St. Florian

Wir blicken auf ein spannendes Wochenende mit vielen Höhepunkten zurück...

Am Freitag fand im Schloss Buchenau ein Symposium statt. Dazu servierten wir nachmittags Kaffee und Kuchen sowie Butterbrezen. Um 18 Uhr gab es dann für die 70 geladenen Gäste verschiedene bayerische Leckereien in Buffetform (Salate, Spanferkel mit Kartoffelknödel und Kraut sowie als Dessert warmen Apfelstrudel mit Vanillesoße). Ausgewählte Weine, verschiedene Biere und eine Auswahl an alkoholfreien Getränken wurde zum Essen gereicht.

Den Samstag verbrachten die Gäste mit verschiedenen sportlichen Aktivitäten. Abends lud der Gastgeber zur Party in die von Poschinger Ofenhalle. 200 Gäste versammelten sich bei strahlendem Sonnenschein vor der Halle zum Sektempfang, dazu servierten wir Canapes. Das Geburtstagsmenü umfasste eine Vorspeisenvariation von geräuchertem Forellenfilet, gebeiztem Caipirinha Lachs mit Sahnemeerrettich, Galia Melone mit Parmaschinken, Tafelspitzsülze mit Schnittlauchdipp und Salatbouquet als Hauptgang servierten wir einen Kalbsrücken im Ganzen gebraten mit Pfifferlingrahmsoße, Kartoffelgratin und Gemüse. Zu späterer Stunde gab es vom Dessertbuffet in Gläschen angerichtete Heidelbeeren mit Creme fraich und grünem Pfeffer, Mousse au Chocolat mit Erdbeeren garniert sowie frischem Obstsalat. Ausgewählte Weine, verschiedene Biere und eine Auswahl an alkoholfreien Getränken sowie eine Kaffeeauswahl wurde von unserem Team serviert. Die Atmosphäre war einfach unbeschreiblich ....

Zum Abschluss eines großartigen Wochenendes animierte der Gastgeber zu einer Wanderung/Fahrradtour in die Verlorenen Schachten ein. 90 seiner Gäste nahmen mit großer Freude an dem Ausflug teil. Unser Team baute bei der Hütte am Verlorenen Schachten eine Stärkung für die Sportler auf. Es gab alkoholfreie Getränke, Bier und einen Pichelsteiner Eintopf mit Brot. Sogar drei Musiker fanden den Weg bis in die Schachten, welche die Gäste mit stimmungsvoller bayerischer Musik unterhielten.

An diesem Wochenende blieben keine Wünsche offen...

Weiterlesen »

Leidenschaft für gute Tröpfchen

Einen kleinen geschmackvollen Eindruck aus meiner Reise durch das malerische Elsass habe ich in Flaschen für Sie mitgebracht...

....das Weingut Metz- Bleger in Rodern, ein kleines schmuckes  Dorf voller Winzer umgeben von Weinbergen

....das Weingut Fernand Engel, ein kleiner Ort an der Weinstraße mit unverwechselbarem Biowein aus Rorschwihr

...und zum Schluss das Weingut Dopff, im wunderschönen romantischen Dorf Riquewihr. Von dort kommen die feinsten Elsässer Weine

Ihre Michaela Koller

war zusammen mit Ihren Kindern in den Pfingstferien auf einer Reise unter anderem durch das wunderschöne Elsass.

Weiterlesen »

Frühlingsküche im St. Florian

Der Duft von frischem Bärlauch liegt in der Luft, es werden wieder Spargelstangen geschnürt und frische Kräuter gezupft....  Ach in der St. Florian Küche ist der Frühling mit all seinen Facetten angekommen. Regionale Produkte werden zu kulinarischen Highlights  ... auch optisch ein Hingucker!
Weiterlesen »

Frohe Ostern

Liebe Ostergrüße aus Ihrem St. Florian! 

Ostern wird ganz groß geschrieben im St. Florian. Unsere Gäste erwartete bereits morgens am liebevoll gedeckten Frühstückstisch ein kleiner Osterhase und ein buntes, selbst gefärbtes Osterei. Nach dem Frühstück hatte der Osterhase auf den Zimmern bereits seine Nesterl verteilt. Zum Mittagessen fanden sich viele einheimische Gäste im St. Florian Restaurant ein, die nach einer kulinarischen Osterkarte Ihre Speisen wählten. Nachmittags, bat sich unseren Gästen eine tolle Besonderheit, die Ostertorte! Drei wunderschöne Torten- österlich geschmückt und frisch aufgebrühter Kaffee, standen für unsere Gäst bereit.

Jetzt am Abend erwartet uns noch ein romantischer Abschluss dieses Tages. Ein österlich dekoriertes Restaurant mit einem kulinarischen Ostermenü umspielt von bayrischer Musik. Ein Osterabend mit Verwöhnatmosphäre.

Ihre Familie Koller mit Lucia, Paul & Felix sowie dem ganzen St. Florian Team

Weiterlesen »

Hausgemachtes zu Ostern

Unser Küchenteam ist schon jetzt bestens auf die Ostertage vorbereitet. Heute wurde der erste hausgemachte Osterzopf zubereitet. Hmm lecker..., davon können sich unsere Gäste schon jetzt beim Frühstück überzeugen. Es werden noch andere kulinarische Besonderheiten folgen, die das Osterfest so besonders genussvoll machen. Wir wünschen allen ein wunderschönes, gesegnetes Osterfest! Ihre Familie Michaela & Bernd Koller mit Lucia, Felix und Paul sowie dem St. Florian Team
Weiterlesen »
‹ zurück
weiter ›
12345678
Zum Seitenanfang